Gebackene Rote Bete mit Apfel-Zwiebel-Meerettich-Sauce

Gebackene Rote Bete mit Apfel-Zwiebel-Meerettich-Sauce

Pro Person 1 große oder 2-3 kleinere Rote Bete vom Dorfacker
Zwiebeln
Äpfel
Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben Sahne und/oder Schmand
Majoran
Kümmel
Olivenöl

Rote Bete waschen und putzen, halbieren bzw. in dickere Scheiben schneiden. Aufs Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, umdrehen, so dass der Kümmel auf der Unterseite ist. Mit Olivenöl begießen und im Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Für die Sauce in der Zwischenzeit Zwiebeln hacken, in Olivenöl andünsten. Kleingeschnittene Äpfel zufügen und weiterdünsten, bis alles sämig ist. Meerettich und Sahne/Schmand nach Belieben zufügen und mit Salz, Pfeffer und ganz wichtig: Majoran abschmecken.

Veganer können gern statt Sahne einen veganen Aufstrich mit Meerettich verwenden.