Lippische Palme im Winterkleid

Lippische Palme im Winterkleid

Unsere Lippische Palme – Nichtlipper sagen gerne Grünkohl dazu – hat den ersten Kalletaler Schnee abbekommen!

Das sieht nicht nur schön aus, sondern tut auch dem Geschmack gut: Denn erst durch den Frost entfaltet sich das typische Grünkohl-Aroma. Also, Solawisti: Ran an den Grünkohl-Eintopf!

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Und dass es nicht immer Fleisch sein muss, beweist dieses leckere Grünkohl-Rezept:

Zutaten: 500 g Dorfacker-Grünkohl, gewaschen und kleingeschnitten; 500 g leckere Dorfacker-Kartoffeln in Stücken, 2  gewürfelte Zwiebeln, 200 g Räuchertofu, 100 ml Gemüsebrühe, 1 TL Senf, 3 TL Schmand

Zubereitung: Zwiebeln glasig anschwitzen, Grünkohl beifügen und kurz dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Räuchertofu kross anbraten und nach ca 15 min. zum Eintopf geben. Mindestens weitere 15 min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Schmand und Senf abschmecken.

TIPP: Lieber gleich einen großen Topf voll kochen, das Gericht schmeckt aufgewärmt nämlich fast noch besser.